Что показали Google, Amazon и Facebook на Super Bowl в 2020 году?

Супербоул — финальная игра Национальной футбольной лиги и одно из главных спортивных событий года. За Суперкубком следят даже те, кому не интересен американский футбол. Причина — рекламные ролики и трейлеры фильмов и сериалов, которые показывают в перерывах.

  314
Что показали Google, Amazon и Facebook на Super Bowl в 2020 году?

Сейчас Google, Facebook и Amazon хотят вернуть доверие аудитории. Причиной стала утечка данных и нарушение антимонопольного законодательства. Но суперкубок, который собирает огромную аудиторию, предлагает перевести повествование на более дружественный лад. Вот какие ролики показали корпорации в 2020 году.

Google и душераздирающая реклама «Лоретта» (Google Creative Lab)

Компания показала эмоциональную связь в пользу сбора и сохранения очень личных данных. Реклама показывает возможности Google Assistent. Пожилой мужчина с помощью Google вспоминает любовь своей жизни по имени Лоретта: совместные фото, город на Аляске, их любимый фильм «Касабланка», ее любимые цветы. В конце герой ролика напоминает себе, что он «самый счастливый человек на свете». Вывод расскажите Google обо всем, что ты знаешь сейчас, или навсегда забудь о том, что тебе дорого.

 

Это всё очень трогательно. Особенно тот факт, что это реальная история. Поэтому, если вам не нравится этот ролик, вы плохой человек!

Amazon и #BeforeAlexa (Droga 5)

Что люди делали до изобретения Alexa? Теперь стало понятнее. В ролике приняли участие Эллен Дедженерес и ее супруга Порша Де Росси, которые интересовались жизнью до появления голосового помощника. (Период до Alexa охватывает всю историю человечества до ноября 2014 года) Главный посыл ролика, показать те моменты, которые уже решены автоматизацией у Alexa.

Есть странная линия с газетчиком. Когда у него спрашивают заголовки дня, а он в ответ: «Не имеет значения. Это все вранье». Учитывая, как часто такие же обвинения выдвигаются президентом США против принадлежащей Джеффу Безосу газеты «Washington post». Ну да ладно

Facebook и Redy to Rock (W+K)

Если Google и Amazon уже привычные компании, которые показывают свои ролики на Суперкубке (Google показала свой первый ролик 10 лет назад), то для Facebook этот год стал первым за свою историю. Redy to Rock призвана отвлечь аудиторию от всех тех проблем, которые крутятся вокруг соцсети последние три года.

Группы в Facebook, безусловно, полезная вещь, но они были созданы намного раньше. (В Google, в том числе)

Я думал ролики расскажут, как корпорации будут  работать в условиях нового давления со стороны правительств и аудитории. Вместо этого я увидел простой потребительский опыт. Google и Amazon хотят продвигать свое доминирование в поиске и голосовых помощников. Facebook хочет продвигать частную переписку.

В Facebook главной целью по-прежнему является рост пользователей. Компания заявляет о расширении функций своих продуктов (Facebook, WhatsApp, Instagram), но не создает никаких новых сервисов, в отличие от Google. Поэтому, Facebook полезен. Полезен в основном, как телефонная книга.
______________________________________________________________
Материалы, использованные в статье:
The Interface — Casey Newton
GOOGLE HELPS ELDERLY WIDOWER TO REMEMBER HIS WIFE IN SUPER BOWL AD — Adage.com
Why Facebook put the focus on you for its first-ever Super Bowl ad — fastcompany.com
16 Ways Facebook, Google, Apple and Amazon Are in Government Cross Hairs — The New York Times
Americans have become much less positive about tech companies’ impact on the U.S. – Pew Research Centre